Bolo de Lemon Curd

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Questionei-me mais do que uma vez se devia publicar este post. Lembram-se de uma fotografia que partilhei no facebook sobre um Bolo de Lemon Curd. Pois bem, foi uma dos bolos mais saborosos que confeccionei nos últimos tempos. E cuja receita foi para mim uma surpresa. Cá em casa adoramos o sabor cítrico dos limões, seja em limonadas, seja em temperos, seja, claro, em sobremesas. Assim que experimentei fazer Lemon Curd, eu sabia que tinha de tentar confeccionar um Bolo onde pudesse utilizar esta deliciosa coalhada. Mas perguntam o porque de hesitar em partilhar a receita? Porque as fotografias desta beldade gastronómica ficaram uma lástima, uma vez que foram tiradas à pressa. Mas depois de ponderar, cheguei à conclusão que esta receita é super adequada para o calor que se faz sentir, pois o bolo possui uma doçura oculta refrescante. A receita que partilho é uma adaptação do Bolo de Lemon Curd do livro Feito em casa Conservas, de Dick e James Strawbridge.


Ingredientes
2 colheres de sopa de Lemon Curd (podem ver a receita aqui)
100gr de açúcar granulado
100gr de manteiga sem sal amolecida
150gr de farinha autolevedante
2 ovos grandes (à temperatura ambiente) batidos
raspa de1 limão

Préaquecemos o forno a 170ºC. Untamos uma forma baixa com cerca de 20 cm de diâmetro. Batemos a coalhada de limão, o açúcar e a manteiga numa tigela grande. Acrescentamos a farinha peneirada, sem parar de bater. Juntamos os ovos e continuamos a bater, terminando com a adição da raspa de limão. Vertemos a mistura na forma e levamos ao forno por 35 minutos. Aguardamos cerca de 10 minutos, até o bolo se despegar ligeiramente dos lados da forma, desenformamos para cima de uma grelha de arrefecimento. Sugestão, o bolo pode ser servido com uma colher generosa de Lemon Curd.





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